Украинцы покорили Китай, создав "душу ребенка" из глыбы льда

Опубліковано .

В рамках фестиваля снега и льда в Поднебесной устроили Международный университетский конкурс снежных скульптур и создали шедевры. Команда одесских студентов и преподавателей из Южноукраинского национального педагогического университета им. Ушинского привезла "бронзу" с Международного университетского конкурса снежных скульптур, который проходил в китайском Харбине. Соперничать одесситам пришлось с участниками из 57 команд, которые представляли 15 стран мира. "Сегодня" выяснила, как жители Южной Пальмиры покоряли Поднебесную.

Началась регистрация на пробное ЗНО

Опубліковано .

Началась регистрация на пробное ЗНО, так что всех заинтересованных (не только 11-классников!) приглашаем зарегистрироваться и проверить свои силы. И спасибо EduPay за возможность быстрой онлайн-оплаты. Идем в ногу со временем!

Регистрация продлится до 31 января, но лучше не задерживаться!

http://test-center.od.ua

НАУКОВЦІ ОНПУ ВЗЯЛИ УЧАСТЬ У РЕАЛІЗАЦІЇ ПРОГРАМИ ПРОЕКТУ Erasmus+KA2

Опубліковано .

15-16 грудня викладачі та науковці з усіх куточків України були учасниками GameHub тренінгу: Game Based Learning, який реалізовано за програмою проекту Erasmus+KA2 «GameHub: університетсько-підприємницька співпраця в ігровій індустрії в Україні».

Проект Erasmus+KA2 «GameHub: університетсько-підприємницька співпраця в ігровій індустрії в Україні» сприяє розвитку цифровій індустрії  в Україні на основі  симбіозу  співпраці між університетами та підприємствами, що працюють на цьому ринку.

Студенты из Одессы создали устройство для коррекции осанки и здоровья спины при сидячей работе

Опубліковано .

Стоячие столы, специальные упражнения и регулярные перерывы созданы специально для того, чтобы сидячий образ жизни стал более терпимым. Студенты из Одессы пошли дальше и разработали гаджет, который позаботится об осанке, пока вы работаете. Называется он Mevics и при регулярном использовании обещает своим пользователям хорошее самочувствие к концу рабочего дня, бодрость и здоровье внутренних органов. А в будущем — еще и фитнес.

Полная версия статьи

Вчителям